Искусственный камень песчаник в облицовке фасадов зданий

02.09.2019 г.


Искусственный песчаник: преимущества использования в отделке фасадов

В облицовке фасадов зданий различного назначения с давних времен применяют каменные породы, которые отличаются долговечностью и эстетичностью. Такая облицовка в современных реалиях принимает новые формы - натуральный материал обладает большим весом и сложно обрабатывается, что сказывается на стоимости работ. Эффективной альтернативой служит искусственный камень песчаник – доступное решение для прочной и декоративной отделки фасадов.

Свойства искусственного песчаника

Песчаник остается одним из наиболее привлекательных камней для отделки наружных стен. Он имеет приятную палитру в широком диапазоне оттенков – от светлого серо-желтого до малинового. Но зернистая структура породы со временем приводит к разрушению поверхности под воздействием ветра и других явлений. Синтетический аналог со временем становится лишь более твердым и прочным.

Искусственный камень песчаник получил физические свойства породы и высокую прочность.

  • Он отличается плотной структурой, однородность которой гарантирует устойчивость к агрессивному воздействию.
  • Цвет материала может быть любым, но популярностью пользуются натуральные оттенки.
  • Укладка осуществляется традиционным способом, хотя меньшая масса материала облегчает процесс.

Отличительными чертами камня марки Atlas Stone является также морозостойкость порядка 100-200 циклов и полное отсутствие микротрещин. Купить искусственный песчаник Atlas Stone можно по всей России – технология производства, как и особенности сырья, позволяют компании устанавливать оптимальную стоимость материала, а большая сеть дилерских центров делает доставку доступной.