Декоративный камень кварцит

22.10.2019 г.


Искусственный камень кварцит – представляет собой ровный монолит с зернистой структурой и приятным окрасом, напоминающим натуральный мрамор. Активно используется при строительстве и ремонтных работах, отделке фасадов и внутренних помещений.

Как изготавливают кварцит?

Изготавливается он из чистого кварца и соединительных веществ – синтетических смол. В зависимости от применяемой технологии, в его составе от 90 до 95% чистого кварцевого порошка и песка. 1% составляют красители, придающие искусственному камню необходимый оттенок, и от 4 до 9% составляют полиэфирные смолы, которые придают изделиям устойчивость к изгибу и механическим повреждениям.
- Кварцевая крошка смешивается с наполнителями и прессуется под воздействием вибрации. Силиконовые формы, в которые засыпается масса, изначально имеют необходимый рисунок и размеры.
- Формы со смесью обжигаются при температуре 104о Цельсия.
- Готовые изделия остужают, при необходимости – шлифуют и полируют, или придают нужную фактуру.
Получается однородный массив, который по своим показателям тверже и прочнее большинства природных аналогов. Он не впитывает воду и устойчив к агрессивной внешней среде. Благодаря отсутствию пустот, он не трескается, не подвержен деформациям и не скапливает микроорганизмы, в отличие от природного мрамора. Он экологически чист и безопасен, его можно использовать для отделки жилых помещений.
Цена на искусственный кварцит ниже, чем стоимость природного камня, а срок службы – гораздо дольше.

Где используется декоративный кварцит?

Благодаря уникальным физико-химическим свойствам, декоративный камень кварцит нашел широкое применение в строительных и отделочных работах. Его используют:
- для отделки фасадов зданий;
- в качестве облицовочных панелей для мест общественного пользования, залов и коридоров организаций и производств;
- для декорирования жилых комнат, коридоров, технических помещений.
Кварцит прекрасно подходит для оформления цоколей, уличных бортиков и декоративных стенок в ландшафтном дизайне, отделки беседок и стенок фонтанов.
Наше предприятие предлагает жителям столицы и области купить кварцит оптом и в розницу. Искусственный камень кварцит марки «ATLAS STONE» – это высочайшее качество, льготная доставка и доступные цены.