Стильные и недорогие заборы из искусственного камня

02.04.2012 г.


У человечества на всем протяжении его существования проявляется тяга к прекрасному. Сегодня каждому хочется изящно обставить свою квартиру, украсить свой дом. Но обстановка квартиры или обустройство дома должны соответствовать современным требованиям и вписываться в рамки преобладающего в настоящий момент дизайна.

Многовековая практика показала, что к природному камню не теряется интерес со стороны архитекторов и дизайнеров. В частности, обратите внимание на заборы, так как каменный забор – это солидно, престижно, внушительно. Каменный забор – это красиво и надежно. Каменный забор будет служить вам долгий срок без какого-либо ухода, он также будет надежно защищать вас от вторжений и любопытных взглядов. На сегодняшний день продажа заборов из натурального камня достаточно распространена и спрос на них довольно высок.

Но есть у каменного забора существенный недостаток – это его высокая стоимость. Кроме того, строительство забора из натурального камня очень трудоемкое мероприятие. В этой ситуации неоценимую поддержку, как элемент декора, может оказать искусственный камень.

Правда, искусственным камнем этот материал называется условно, поскольку в его основе находятся такие элементы природного происхождения, как цемент и песок. Искусственный камень стоит относительно недорого. Его характеризует простота процесса укладки и наличие отличных декоративных качеств. При его использовании нет необходимости в какой-либо дополнительной обработке. Укладка камня выполняется так же просто, как и укладка плитки. Его можно выкладывать по любой поверхности. В случае если стена не ровная, необходимо предварительно поработать над ее выравниванием, и только, добившись этого, можно начинать кладку. Если рабочая поверхность из металла или дерева, ее тоже необходимо предварительно подготовить, удалив ржавчину, остатки старой краски, зачистив поверхность от грязи.

Искусственный облицовочный камень достаточно реалистично создает имитацию натурального камня, как по свойствам, так и по внешнему виду. Его можно использовать, производя внутреннюю или наружную отделку помещений. Искусственный камень изготавливают правильной геометрической формы и с ровной тыльной рабочей поверхностью. Такие качества декоративного камня позволяют широко применять его в разных сферах строительных работ.

Этот камень за счет толщины в 1-2 см очень легкий, он не горит и не тлеет с выделением дыма.

Искусственный камень относится к экологически чистым материалам, которые не впитывают в себя воду, жиры, грязь, и в этом кроется его преимущество перед натуральным камнем. Искусственный камень не выделяет токсины в атмосферу и он легко поддается очистке при помощи любых моющих средств, желательно без абразивных частиц. Искусственный камень обладает еще и защитной функцией, так как не гниет и не подвергается коррозии, также он не боится бактерий, грибков и плесени. Отсутствие у него токсичности и антибактериальный эффект подтверждены лабораторными исследованиями.

Материал противостоит механическим и температурным влияниям, ультрафиолетовому излучению, а также на него не действуют агрессивные химические вещества, кофе, масло, йод и т. п.

Когда говорят о сооружении забора из искусственного камня – это, по сути, заборы не из песчаноцементной со специальными наполнителями смеси. Но это и не гладкие плиты, в таких случаях используется точная имитация рельефа поверхности натурального природного камня.

В процессе подготовки к сооружению таких заборов выполняется следующая работа. Сначала изготавливаются слепки с нескольких натуральных камней, которые должны в точности воспроизводить изломы, впадины и структуру этих камней. Затем из таких слепков изготавливают форму, по размерам соответствующую секции забора. Форма заливается смесью из цемента, наполнителей и красителей, ее утрамбовывают и оставляют для отвердения. После отвердения раствора секция считается готовой. После этого искусственный камень можно окрасить в любой цвет.

Заборы из искусственного камня можно делать не только с имитацией кладки из необработанных натуральных камней, но и под кирпичную кладку. Если имитируется кладка из камня, то нужно изготавливать несколько разных слепков камней, отличающихся и величиной, и формой. Этим методом забору будет придан более натуральный вид.

Стоимость заборов из искусственного камня гораздо ниже, чем заборов из натурального камня, но они не менее красивы и долговечны. Такие заборы служат так же долго, как и каменные заборы. Эти сравнительные показатели позволяют сделать вывод, что заборы из искусственного камня выдерживают оптимальность соотношения цены и качества.

Заборы из искусственного камня сегодня достаточно популярны, спрос на них возрастает из года в год. Они популярны так же, как и заборы из гофролиста или сварные заборы. Прочностью, долговечностью, надежностью, эстетичностью, безвредностью для окружающей среды характеризуются заборы из искусственного камня. Поэтому такие заборы будут для вас самым оптимальным вариантом, когда необходимо огородить дачу, загородный дом или сад.