Рустовые камни для отделки фасадов

01.12.2017 г.


Облицовка фасада здания занимает очень важное место в создании роскошного внешнего вида частного дома. Отделка рустовыми камнями по праву признана одним из лучших вариантов для достижения поставленной цели. Понятие «руст» обозначает как сам камень, из которого производится отделка, так и рисунок по штукатурке, изображающий его.

Немного истории

Использование рустовых камней в оформлении домов в России прослеживается еще со времен правления Петра I, что очень заметно по архитектуре Санкт-Петербурга. Эта задумка берет начало из построек Древнего Рима, где красиво выложенный грубый и неотесанный камень придавал зданиям прочный и массивный вид. Намного позже итальянцы расширили понятие рустикальный стиль и помимо самого камня стали производить подделки под камень, используя дерево, штукатурку и прочие материалы, а иногда и просто имитируя разбивку стены под рустовый камень. Лучшие примеры рустики демонстрирует всему миру Флоренция.

Применение в современном мире

Рустикальный стиль при оформлении домов пользуется сейчас большим спросом. Но использование натурального камня по карману не всем, да и не очень практично при работе. Строителям особо полюбились подделки под камень, выполненные из:

  • полиуретана;
  • пенополистирола;
  • архитектурного бетона.

Искусственные камни вышеупомянутого состава замечательно сочетаются с любым видом покрытия стены, будь то кирпич, сайдинг или штукатурное покрытие. Легкий монтаж изделия позволяет установить его самостоятельно, не прибегая к услугам специальных мастеров, что позволяет сэкономить бюджет. А небольшой вес данного декоративного элемента позволяет избежать неприятностей, связанных с деформированием фундамента. Еще одним плюсом использования заменителей натурального камня является недорогой ремонт, в случае повреждения небольшого участка фасада.

Где приобрести

Определившись с желанием оформить фасад своего дома в рустикальном стиле, вы наверняка начнете поиски компании, которая сможет удовлетворить все ваши потребности по дизайну и качеству. Фирма Atlas Stone гарантирует, что среди нашего широкого ассортимента искусственного камня, вы однозначно найдете тот, который идеально украсит ваш дом.