Открываем секреты производства искусственного камня под кирпич

24.10.2016 г.


Далеко не все производители любят рассказывать о том, как рождается их продукт. За 15 лет успешной работы наша компания добилась признания на рынке строительных, декоративных и отделочных материалов, и сегодня наши специалисты вполне могут приоткрыть виртуальную дверь в наш цех и рассказать, как мы производим искусственный кирпич.

Работа начинается с отбора материалов. Основа будущего кирпича – это цемент, от качества, условий хранения и марки которого будет зависеть качество исходной продукции. На базе цемента готовится бетонная смесь, в которую вводят модифицирующие добавки (нужны для повышения прочности, водо- и морозостойкости готового изделия). Также в смеси обязательно будут присутствовать тяжелые или легкие заполнители. Немалую роль играет… обыкновенная вода. Точнее, ее определенная жесткость. В воде должно быть малое количество солей, чтобы исходное изделие не получилось хрупким. Чтобы декоративный кирпич приобрел эстетические свойства, в состав добавляют красящие пигменты. При этом от качества красителя будет напрямую зависеть устойчивость кирпича к выгоранию.

Далее наступает очередь вибролитья. Готовую смесь разливают в силиконовые формы, размещенные на вибростоле. Под воздействием механических колебаний из полученной смеси выходит воздух - состав уплотняется. После уплотнения искусственный камень сушится – выдерживается в помещении с низкой влажностью при определенной температуре воздуха. Затем изделие вынимается из формы, осматривается и отправляется на досушку. Ни одна зарекомендовавшая себя компания не позволит вам купить искусственный кирпич «посвежее»: даже после того, как изделие отлито, в нем продолжают происходить химические процессы, и быстрый монтаж плиток «прямо с производства» может пагубно сказаться на его эксплуатационных свойствах.

Компания «Atlas Stone» производит искусственный камень под кирпич с соблюдением всех технологических особенностей. Производственный процесс строго контролируется нашими технологами и собственным исследовательским центром, что обеспечивает высокое качество исходной продукции. Именно поэтому наши клиенты ценят нас и рекомендуют своим друзьям.