Легкий керамзитобетон - технология строительства XXI века

20.02.2013 г.


Для климатических условий нашей страны, в мире строительства инженеры и проектировщики нашли самый подходящий материал для строительства домов, который получил распространение среди остальных материалов для постройки, еще в 60-х годах. С того момента, как был построен первый дом из керамзитобетона, прошло достаточно времени, чтобы проверить этот материал и убедиться, что это лучший вариант.

Что же представляет из себя данный материал? Это, на самом деле, ничто иное, как легкий бетон, а заполнителем для него приходится именно керамзит (пузыристый материал, который выглядит как гранулы). В состав ингредиентов для его приготовления входят чисто экологические компоненты, которые представляет собой вспененная глина, обожженная при высокой температуре (керамзит), а так же сюда входят вода, песок и конечно же цемент.

Керамзитобетон бывает конструкционным и конструкционным с теплоизолирующими свойствами, кстати из-за такого свойства, керамзитобетон имеет большую популярность в теплоизоляции стен здания.

Керамзитобетон используют для приготовления стен, которые выполнены из одного слоя, а так же для блоков, очень больших размеров.

Для того, чтобы построить дом из такого материала, как керамизтобетон, вовсе не нужно искать каких-либо дополнительных решений, касающихся конструкции здания. Все потому, что кладка керамзитобетонных панелей сродни кладке из обычного кирпича. За счет того, что сами блоки и их размеры четко выдержаны и имеют большое разнообразие форм, керамзитобетонные блоки так же очень хорошо могут сочетаться с другими видами стройматериалов, сочетаться с любого рода металлоконструкции или изделий и железобетона. При использовании керамзитобетона Вы можете значительно снизить массу очень крупных конструкций, которые выполнены из железобетона, а так же Вы сможете очень сильно снизить затраты на укладку фундамента, так как материал этот очень легкий. За счет того, что в блоках есть сквозная пустота, это помогает устроить каркас в самой стене, таким образом это поможет повысить прямое назначение стены (несущая способность).

Нельзя не сказать о том, что размеры таких блоков позволяют с легкостью транспортировать материал, а так же его хранение не доставит Вам больших неудобств. Что касается веса блоков, так здесь так же немаловажную роль играет легкость в работе с таким материалом. В случае кладки дома из керамзитобетона, Вам не нужно задумываться над поиском дополнительных приспособлений или устройств для этого.

Применяются керамзитобетонные блоки как в обычном строительстве гражданского назначения, так и в строительстве промышленного назначения. Это позволяет класть стены в строительстве обычных домов, жилых помещений, а так же возводить здания коммерческого типа — бизнес — центры, супермаркеты и так далее. Так же большой известностью данный материал пользуется у строительных компаний, которые возводят загородные дома и коттеджи.

Конечно же, еще одним из самых главных достоинств этого материала в том, что он обладает очень высокой звукоизоляцией. Использовать его можно для утепления даже крыш, полов, стен.