Клинкер - универсальный материал для внутренней и внешней отделки

14.01.2019 г.


Клинкер – практичный, долговечный и визуально привлекательный отделочный материал, используемый как в декоре фасадов зданий, так и при оформлении интерьеров помещений. Внешне он не отличим от кирпича или камня, да и по характеристикам ничуть им не уступает. Обладая низкой теплопроводимостью, он поможет экономить энергию на обогрев и кондиционирование дома. Кроме этого, к преимуществам клинкера можно отнести его устойчивость к перепадам температур, гигроскопичность, прочность, огнеупорность, экологичность и длительный срок службы без необходимости специального ухода.

Внешние фасады из клинкера

Используя искусственный клинкер для фасада, можно получить отменный визуальный эффект, а также улучшить эксплуатационные характеристики здания. С его помощью можно декорировать как современный коттедж, так и преобразить старый дом, придав ему более благородный облик.

Этот материал станет отличной защитой стен от воздействия внешней среды, при этом позволит им дышать, создавая оптимальный микроклимат внутри помещений. Ассортимент клинкерного камня насчитывает большое разнообразие цветовых и стилистических решений. Он может быть гладким или шагреневым, имитировать состаренный кирпич, быть покрытым специальной глазурью.

К преимуществам клинкера относится также простота работы с ним. Материал крепится на основание из штукатурки или на навесную систему. Работы проводятся в короткие сроки, а итоговый результат будет радовать долгие годы.

Клинкер для декора интерьеров

Декоративный камень клинкер – отличный материал для внутренней отделки помещений. Выполненный с его помощью интерьер наполняется особой энергетикой и притягательностью, очарованием домашнего уюта и тепла. Есть как минимум несколько интерьерных стилей, в которых клинкер будет наиболее уместен:

  • Лофт – для этих интерьеров кирпичная кладка является одним из определяющих элементов стиля;
  • Хай-тек – его идеально дополнит белый или серый клинкер;
  • Английский стиль – в нем кирпич сочетается с деревом и декоративными элементами из металла.


Используя клинкер для отделки помещений, стоит помнить о чувстве меры. Слишком большое количество кирпича внутри дома может сделать пространство чрезмерно перегруженным. Гораздо лучше применять этот материал для акцентирования отдельных частей комнаты или зонирования пространства.