Как выбрать искусственный камень?

20.11.2016 г.


Использование в интерьере такой декоративной отделки, как искусственный камень, подразумевает не только ее красоту, но и долговечность. На что стоит обратить внимание при покупке камня, чтобы не разочароваться в своем выборе?

1. Осмотрите камень визуально.

Если вы видите перед собой пористую поверхность, это говорит о том, что смесь недостаточно перемешали и отвибрировали. Особенно опасно использовать такой камень для внешней отделки. В поры может попадать влага, которая, расширяясь от перепада температур, постепенно приведет к тому, что камень будет разрушаться.

2. Смотрим на составляющие и наполнители. 

При производстве искусственного камня используется цемент. Отечественный или импортный, серый или белый. От качества и марки цемента зависит стоимость конечного продукта. Импортный и белый бетон дороже, поэтому, как правило, белый цемент используется только при изготовлении светлых сортов камня. Среди наполнителей выделяют сухой песок, неорганические пигменты.

3. Спрашиваем, когда был произведен камень.

При соблюдении технологии, декоративный камень для внутренней  и наружной отделки должен «отлежаться». Свежий камень может потерять свои свойства или пострадать при транспортировке из-за того, что еще не набрал прочность. Время от отливки до поставки клиенту камня не должно составлять менее 14 дней.

4. Просим показать сертификат на камень и использованные в нем красители.

На глаз отличить, какой краситель добавили, когда делали декоративный искусственный камень, невозможно. Красителей существует великое множество: польские, китайские, немецкие, отечественные… Все они в начале эксплуатации одинаково прекрасны. Однако в дальнейшем может оказаться, что производитель сэкономил на красителе и ваш камень в интерьере и на фасаде начнет выцветать. Чтобы уберечь себя и свою семью от неприятных сюрпризов, просите у компании-производителя или поставщика документы. Компания Atlas Stone использует при производстве декоративного камня только высокостойкие красители немецкого производства, которые окрашивают изделие по всей глубине.

5. Оцениваем время существования компании на рынке.

Если фирма работает в течение 10, 20 и более лет – это не пустой звук. В условиях жесткой конкуренции производители стараются максимально угодить своим клиентам, которые впоследствии приведут к ним своих друзей и знакомых, чтобы они смогли купить декоративный камень именно у них. Компания Atlas Stone существует уже 16 лет, и мы можем ответственно заявить, что за это время мы значительно модернизировали свое производство, а наши мощности позволяют нам постоянно поддерживать интерес клиентов путем выпуска на рынок интересных новинок. Кроме того, компания, работающая на рынке много лет, нередко поставляет свою продукцию не только отечественным, но и зарубежным потребителям, а потому производит продукцию, соответствующую всем международным стандартам.