Искусственный мрамор в отделке

21.06.2018 г.


Искусственный мрамор - для эффектной отделки помещений!

Для отделки помещений используются разнообразные декоративные материалы, натуральные и ненатуральные. Среди последних широкую популярность завоевал искусственный мрамор. С его помощью можно воплотить множество необычных дизайнерских задумок и создать эксклюзивный, комфортный интерьер в доме, офисе и других помещениях.

Достоинства искусственного камня Мрамор от Atlas Stone

Отделочный камень, который имитирует мрамор, стал востребованным, благодаря своим превосходным качествам:

  • экологичности;
  • ударопрочности;
  • влагостойкости;
  • легкости;
  • износостойкости;
  • долговечности и пр.

Искусственный мрамор относится к пожаробезопасным материалам, не проводит тепло и электрический ток. Изделия из него не расслаиваются и не подвергаются гниению. Камень стоит значительно дешевле натурального мрамора, достаточно прост в укладке и не требует сложного ухода. Очищать от загрязнений его можно с использованием обычных моющих средств и воды.

Где используют искусственный мрамор?

Искусственный мрамор достойно заменяет натуральный камень. Различные фактуры и цветовые гаммы позволяют использовать его для отделки помещений и строений с наружной и внутренней сторон. Причем, площадь отделки может варьироваться от небольшого кусочка до объемной стены. Такая отделка будет эффектно смотреться в квартирах, домах, отелях, торговых центрах, школах, медицинских учреждениях и других административных объектах.

Облицовочная плитка под мрамор подходит для отделки стен, полов, ступеней, дверных проемов, подоконников, колонн, лестниц, ванных, столешниц, каминов и пр.
Декоративный камень мрамор также используется для производства предметов мебели и аксессуаров: тумбочек, журнальных столиков, ваз, статуэток, панно и других изделий.

Подготовительные работы и монтаж

Для того, чтобы произвести качественный монтаж мрамора, рабочую поверхность нужно тщательно подготовить: выровнять, усилить, очистить и нанести грунтовку. И только после этих действий можно начинать отделку. Укладка плит осуществляется на клеевой или бетонный раствор, а по окончании работ камень полируется.