Декоративный камень в интерьере квартиры

20.03.2012 г.


Как и любая сторона нашей жизни, дизайн интерьеров современных зданий также подвержен колебаниям моды. Приходит и уходит популярность различных архитектурных стилей загородных домов, меняются приоритеты дизайнерских решений интерьеров квартир и офисов, ресторанов и общественных зданий. Что же остается неизменно востребованным при всех колебаниях моды? Классика, старая добрая классика и в архитектуре, и в интерьерных решениях всегда будет оставаться для всех архитекторов и дизайнеров тем мерилом, по которому будут определять настоящую красоту, отсеивая наносное и временное. Колонны и портики, арки и пилястры в сочетании с металлической ковкой, тканями и камнем – вот тот язык классики, который может услышать и оценить каждый из нас. Именно поэтому декоративный камень в интерьере квартиры сегодня является одним из самых популярных материалов.

Парадокс популярности, которой пользуется искусственный декоративный камень, в первую очередь заключается в способности грубой поверхности камня создавать уникальную атмосферу уюта, гармонии и красоты. Именно неровности камня могут визуально скрыть или расширить пространство помещения, разделить его на части или соединить в единый ансамбль, что особенно важно для современных планировок в стиле дома-студии. Кроме того, искусственный декоративный камень обладает завидной универсальностью, которая позволяет использовать его различные виды не только для внутренних работ, но и для отделки фасадов загородных домов, а также других построек усадьбы. Практически невозможно представить современный загородный дом без цоколя, отделка которого выполнена не камнем. Причем, если элитные дома подчеркивают свою оригинальность отделкой из натурального камня, то основная масса коттеджей, практически не уступая натуральному по фактуре и цвету, имеет отделку из декоративного камня. Кроме того, в последнее время декоративный камень решительно перешагнул уровень цоколя, переместившись на поверхности стен, углов, колон, портиков и лоджий. Сочетание ровной поверхности стен и почти необработанной фактуры разных видов камня, которой обладает облицовка фасадов искусственным камнем, создают удивительно живой образ дома, который нам ближе всего именно с ментальной точки зрения. Экседра, сланцевый пласт, травертин, гранит, базальт, мрамор. Этот перечень искусственных декоративных камней производства нашей компании можно продолжать ещё долго, так как все они по своему красивы и востребованы при отделки современных загородных домов.

Для создания целостного ансамбля застройки усадьбы отделочный камень также применяется при строительстве заборов, беседок, бань, стационарных мангалов и других сооружений. В ассортименте фирмы "БИК" имеется большое количество видов искусственного камня и для таких построек. 

Декоративный искусственный камень для наружных работ изготавливается из песка и белого цемента, к которым добавляются пластификаторы, позволяющие не только полностью имитировать поверхность природного камня, но и увеличивающие его прочность и долговечность. Искусственный камень для внутренних работ имеет в своем составе гипс, благодаря которому облицовка этим камнем увеличивает звукоизоляцию стен дома, а также не препятствует удалению через их массив влажного пара, неизбежно появляющегося при жизнедеятельности человека. Большинство видов искусственных камней имеют несколько видов окраски, что позволяет нашим клиентам добиваться полной гармонии сочетания текстуры и цвета облицовки из камня и отделки стен современного дома.