Декоративный камень

04.04.2012 г.


Если вы планируете купить декоративный камень для внутренней отделки - перейдите в каталог искусственного камня.

Несмотря на темпы строительства современных многоэтажных жилых домов, квартиры в которых отличаются планировкой повышенной комфортности, большинство квартир в Москве и Подмосковье состоят из довольно небольших комнат и маленьких коридоров.

Казалось бы, использовать декоративный камень для внутренней отделки квартиры с такой площадью не представляется возможным. И все же все больше владельцев стандартных квартир, делая ремонт, не могут отказать себе в удовольствии купить декоративный камень и применить его, пусть в небольших количествах, для отделки своего жилища. В чем же секрет такой востребованности этого сравнительно нового на нашем рынке материала?

Хотя восприятие разных деталей интерьера у каждого человека достаточно индивидуальное, отзывы об отделке квартир искусственным камнем у разных людей зачастую очень похожи. Многим нравиться, что декоративный камень в интерьере квартиры вносит своеобразную динамичность в интерьер. Неоднородная поверхность камня способна изменяться в зависимости от освещения, угла осмотра или декорирования, в результате чего исчезает однообразие и статичность отделки некоторых элементов интерьера. А это служит своеобразной энергетической подзарядкой для сознания человека.

Кроме того, большинство декоративных камней имитируют породы, давно используемые человеком для строительства и отделки своих построек. Каждая порода камня уже имеет свою историю и ассоциации, возникающие у людей при выборе вида камня для отделки определенного помещения. Так, мрамор воспринимается как атрибут больших комнат, с высокими потолками и колоннами. А вот сланцевый или песчаный пласт с их мягкостью и теплотой цвета вполне гармонично смотрится даже в небольших уютных комнатах с камином. К тому же, их мелкий рельеф визуально увеличивает пространство комнат.

Чаще всего искусственный облицовочный камень используется для внутренней отделки следующих элементов интерьера:

  • Прихожие. Площадь отделки декоративным камнем может варьироваться от небольшого сапожка внизу стены до её полной отделки;
  • Облицовка дверных проемов. Особенно эффектно это воспринимается на свободных проемах, в которых не устанавливается дверной блок. Арки и полуарки с отделкой камнем воспринимаются с входом в мир, полный романтизма и истории. Прочность облицовки проемов обеспечивает клей для искусственного камня;
  • Камины. Данный вид отделки для каминов является практически самым естественным. Соперничать с ней может только кирпич, но и облицовку кирпичом также можно заменить облицовкой из искусственного камня, имитирующего старый кирпич. Для отделки каминов используется огнестойкий клей;
  • Декоративные панно и участки стен. Этот прием все чаще применяют современные дизайнеры, размещая на стене, отделанной камнем, телевизоры, картины и декоративные вставки. Декоративный камень для внутренней отделки гармоничен не только в зале или прихожей, но и в спальне;
  • Лестничные клетки двухуровневых квартир. Очень распространенный вид отделки стен, который отличается не только внешней красотой и оригинальностью, но и необходимой прочностью.

Выбирая декоративный камень для отделки собственной квартиры, обязательно советуйтесь с профессиональными дизайнерами или строителями, специализирующимися на внутренней отделке. Также профессиональную консультацию вам могут предоставить сотрудники нашей компании, если вы более подробно расскажете им о планировке вашей квартиры. Кроме того, они могут вам помочь с определением количества материалов, необходимых для вашего ремонта.