Декоративный искусственный камень Atlas Stone

19.02.2012 г.


Декоративный искусственный камень появился на рынке строительных материалов совсем недавно, но уже успел составить конкуренцию натуральному камню. Сейчас можно сказать, что искусственный камень – это один из лучших отделочных материалов. Не смотря на то, что появился он всего лишь тридцать лет назад, уже сейчас им пользуются люди и компании со всего мира.

Декоративный камень – это цементно-песочный материал. Его очень сложно отличить от натурального камня, так как он внешне сильно на него похож. Изначально таким камнем облицовывали цоколи зданий, но уже сейчас с его помощью проводятся облицовочные работы любой сложности. Таким камнем можно украсить фасад здания, беседки, террасы и заборы. Стоит заметить, что в Америке этот материал используется для того, чтобы реставрировать старые памятники.

Так же иногда декоративным искусственным камнем заменяют детали различных архитектурных сооружений, когда они попадают в музеи. Популярность и распространенность облицовочного камня обусловлена некоторыми уникальными свойствами. Нужно сказать, что искусственный камень Atlas Stone® имеет отличные декоративные качества, его просто укладывать, и он стоит недорого. В России этот замечательный материал появился еще десять лет назад. Но из-за того, что он завозился из других стран, он имел очень высокую цену. Тогда искусственный камень был доступен не каждому. Сейчас ситуация на рынке строительных материалов меняется. Теперь, когда этот облицовочный материал начали производить в нашей стране, цены на него упали почти в два раза. Завозить его из-за рубежа стало уже не так выгодно.

Давайте немного поговорим о составе декоративного искусственного камня.

В современный декоративный камень могут входить карбамидные и акриловые смолы, цемент, а так же некоторые другие связующие вещества, полимербетон. Так же в такой материал могут добавлять полимерные связующие вещества. Это нужно для увеличения прочности искусственного камня. Но некоторые полимерные связующие вещества могут быть опасными для человека, и поэтому перед покупкой такого отделочного материала нужно поинтересоваться сертификатом качества.

Кстати, в декоративные камни, которые изготавливаются в России, обычно добавляются традиционные материалы для повышения прочности камня. Например, иногда используют добавки, которые применяются при создании бетона. Изготавливают его следующим образом: специально созданную смесь заливают в формы. После того, как эта смесь твердеет, получается декоративный искусственный камень.

У такого материала одна сторона полностью плоская, а другая сильно похожа на натурального собрата. Использовать декоративный камень можно практически везде. С ним вы точно не будете знать, что такое ограничения. Его можно использовать для облицовки фасадов, колонн, цоколей, заборов и других элементов здания. Каждый человек найдет для себя, что бы ему отделать декоративным искусственным камнем. Сфера его применения ограничивается только вашей фантазией.

Он превосходно сочетается с деревянными поверхностями и просто отштукатуренными стенами. Чтобы укладывать облицовку вы можете использовать различные клеи и цементные составы. Так же этот вид отделки можно класть практически на любую поверхность. Декоративный искусственный камень – это лучший облицовочный материал на данный момент.