Бетонная тротуарная плитка

22.07.2013 г.


Новые технологии в производстве тротуарной плитки позволяют создать уникальный и запоминающийся дизайн пешеходных зон, набережных, парков, площадей, улиц и дворов, не нарушая при этом естественной красоты, ведь тротуарная плитка гармонично вписывается в любой городской пейзаж.

Современная тротуарная плитка, создающая, наравне со зданиями, архитектурный стиль современных городов, уже давно перестала быть чем-то необычным и диковинным. По прочности она ничем не уступает асфальту и бетонному покрытию, а в эстетическом плане даже значительно их превосходит.

Достоинства дорожек из тротуарной плитки

  • Правильно уложенная тротуарная плитка не образует на своей поверхности лужи, позволяя воде беспрепятственно уходить в почву.
  • Зимой она не такая скользкая, а летом не расплавляется под лучами палящего солнца, как асфальт.
  • Ее изготавливают из экологически чистых материалов, а значит, не выделяют в атмосферу вредные вещества, сохраняя экологию города.
  • Процесс укладки тротуарной плитки хоть и требует определенных навыков, но совершенно не сложен. А в случае механического повреждения достаточно просто заменить испорченную деталь на новую.
  • Современное плиточное дорожное покрытие выглядит презентабельно и позволяет самую обычную территорию превратить в уникальную зону.

Для производства тротуарной плитки используют различные марки цемента, песок, щебень, специальные минеральные добавки, воду и красящие пигменты. При желании, изготовить ее можно и самостоятельно, но специалисты советуют покупать тротуарную плитку у крупных, зарекомендовавших себя производителей, таких как завод "Автострой" официальный сайт plitkafasad.ru. Стоит отметить, что тротуарная плитка, изготовленная кустарными методами, гораздо быстрее придет в негодность и утратит свои первоначальные свойства из-за воздействия погодных условий и механических повреждений.

Виды тротуарной плитки

В зависимости от технологии, которая применялась при производстве, тротуарную плитку условно делят на два вида — вибролитую и вибропрессованную.

Вибролитая тротуарная плитка предназначена для участков и зон с небольшой нагрузкой, процесс ее производства не сложен, а стоимость невысока. Такой вид тротуарной плитки идеален для благоустройства территорий вокруг дач, частных домов, детских площадок, скверов и аллей.

Для участков с интенсивным движением пешеходов и автомобилей используют вибропрессованную тротуарную плитку, которая уступает в красоте, но отличается повышенной прочностью и морозоустойчивостью.

Правильно подобранная тротуарная плитка и грамотный монтаж — залог красивого и качественного покрытия, которое будет радовать вас и окружающих долгие годы. А значит, создавать хорошее настроение, выстилая под ногами чудесный «ковер» с бесконечным вариантом форм и расцветок.